このAJIテクは、Springsteenさんの他に8人の方が送ってくれたよ!
- 『ご飯を炊くときに入れると 美味しい(*^_^*)』まりこさん
- 『お米をといたら「味の素」をまぶして炊く。味がまろやかになる。』だばだばさん
- 『ご飯を炊くときに「味の素」をパラリ。一振りで何十倍もおいしくなります。』nao3さん
- 『ご飯を炊くときに少し入れるとダシがきいておいしいです。』本名さん
- 『お米を炊く時にちょこっと入れるとうま味が増します。』クランベリーさん
- 『ご飯を炊くときに「味の素」を小さじ1をお米5カップに混ぜ込む。そうすると炊き上がったときにご飯の香りも味もより引き立つ。冷めたときにも美味しいのでお弁当のおにぎりに最適。研究室のでご飯でテルニャーがご飯を炊くと絶対に美味しいと人気がある。』テルニャーさん
- 『食欲のない夏、ご飯をたくときに「味の素」をぱらぱらっとふってから炊きます。それだけで白ご飯がおいしくなって家族の食がすすみます。家族みんな気づいてない私だけの秘密ですっ!!』りかちんさん
- 『「味の素」をいれ、お米をたく』sibutyouさん
AJIテク No.0200
SpringsteenさんのAJIテク、実験してみました!『ご飯を炊くときに少量入れると抜群においしくなる!』途中経過が気になって炊飯器を開けてしまいそうですが、グッと我慢ですね!