このAJIテクは、みぜっちさんの他に7人の方が送ってくれたよ!
- 『じゃがいもをレンジでチンしてバターを。定番に「味の素」をプラス。コクが出てワンランクアップ。もう欠かせません。』kokoさん
- 『ふかしたてのアツアツジャガイモにバターとお塩と「味の素」をパラリ・・・ うーん!ホクホクして、たまりませ〜〜〜ん。』かんちゃんさん
- 『じゃがいもを付加した丸のままバターをつけて、こしょうと「味の素」をふりかけます。熱いのをどうぞ。』ちよのちゃんさん
- 『「味の素」+バター+ジャガイモによるアジャガバタ!』セキタクさん
- 『丸ごとゆでたジャガイモに控えめにバターをつけて、「味の素」をふって食べるとおいしいですよ。』コチパパさん
- 『ジャガイモをまるごとふかしてふりかけるだけ!余ったらつぶしてコンソメを少し入れてひらべったいコロッケにします。』まぐさん
- 『ふかしたじゃがいもにつけて食べる!!シンプルだけど最高においしい!!』よんなさん
AJIテク No.0021
『じゃがバターに「味の素」を一振り掛けるだけで元々あったコクのような物がさらにアップして、深い味わいが出ました。』って、みぜっちさん。その"コクのような物"・・・それは、ウマミという代物である。