このAJIテクは、みにぴんらぶさんの他に5人の方が送ってくれたよ!
- 『AJIきゅう!キュウリ2本を半分に切ってチャック付きの袋に入れて手で少し潰します。 お皿にうつし、塩(小1/3)・白ゴマ・ごま油(お好みの量)をかけて仕上げに「味の素」を一振り。5分ほど冷やして完成』AJINOMOTO=Tさん
- 『きゅうりを包丁かすりこぎで荒くつぶす。深めのさらにきゅうりを3-4本入れ、塩・ごま油・ラー油・「味の素」を適量加えざっと混ぜる。 夏は少し冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。 このメニューで夏場はきゅうりは大量消費です。』たまくろーさん
- 『ごま油とラー油とにんにくおろしであえたきゅうりに「味の素」をふりかけて簡単おつまみを作ります。』ゆーゆさん
- 『洗ったきゅうりをポリ袋に入れ麺棒で軽くたたきます。その中に「味の素」と塩を振りいれて軽くもみ込んで冷蔵庫に30分位冷やします。食べるときは水気を切ってごま油をちょっとかけます。そのままでおつまみになります。バンバンジーの付け合わせにもなります。』しあわせふりかけさん
- 『きゅうりに塩、「味の素」、ごま油をかけて食べると美味しいです。』トミカが好きさん
AJIテク No.0535
ぴかぴかーーーん!!ほへひ三兄弟にも韓国料理が得意なヤツがいたが、ガンコウだって韓国料理が好きだ!『ぶつ切りキュウリに「味の素」・摺りおろし生姜・七味・ゴマ油数滴。即効韓国風漬物の出来上がり!箸が止まりません。』ところで、みにぴんらぶさん。速攻韓国風ってどういう風だ!?するどいのか?