このAJIテクは、ターチさんの他に6人の方が送ってくれたよ!
- 『熱々ご飯に「味の素」・醤油・だしです』七丁目親父さん
- 『新米熱々ご飯に「味の素」とお醤油を少したらり。』うしりんさん
- 『「味の素」は万能調味料!いろんな料理に大活躍です。温かいご飯にパラパラとふりかけ、めんつゆ、またはお醤油をかけても美味しい!ほうれん草のおひたしにかけても美味しい!納豆に入れても味が引き立ちます。また食パンにチーズをのせ「味の素」をかけトーストして食べるのが好きです。』ひろぽいちゃんさん
- 『しょうゆと「味の素」をご飯にかけて食べるととってもおいしい!』ここさん
- 『炊きたてのご飯に「味の素」としょうゆをかけます。シンプル・イズ・ベスト。』ricepaperさん
- 『熱々の炊きたてご飯に「味の素」を振り、好みの量で醤油をかけて、揉み海苔を乗せるだけ!いくらでも食べられる超かんたんシメご飯です。』Tenさん
AJIテク No.0299
ターチさんのシンプルAJIテクっ!『あったかご飯に醤油を一まわしかけ、さらに「味の素」を一ふりかけ、よく混ぜ合わせれば、シンプルながらもとてもおいしい醤油ご飯ができあがります。』醤油でコーティングされたお米が、ビットっぽくてカワイイね〜!