アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

新潟 トマトと枝豆と「かぐらなんばん」のチャンプル
印刷する
トマトと枝豆と「かぐらなんばん」のチャンプル
材料(2〜3人分)



トマト
2個

かぐらなんばん
大1個



枝豆
1/2カップ

豚肉
200g
(茹でた後、さやから出して用意)

(ばら肉を、塩、「味の素®」をつけ込んで一晩おいておく)


※つけ込む際の【塩】は小さじ1杯、
  【「味の素®」】は2振り
にんにく
一かけ

少々

「味の素®」
適量








 
作り方

1にんにくをみじん切り、「かぐらなんばん」を千切り、「トマト」をざく切りにします。

2「にんにく」と「かぐらなんばん」を炒めます。

3香りが出てきたところで、薄切り後の「豚肉」を入れて炒めます。


4豚肉に火が通ったら、「トマト」と「枝豆」を入れてサッと炒めます。


5塩を少々入れます。


6最後は「味の素®」を振り入れて「うま味」をきかせて完成です!


協力:BSN 新潟放送 9月1日(月)放送 「イブニング王国」



AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.