アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

名古屋 天狗茄子のチャンプル
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天狗茄子のチャンプル
材料(4人分)


材料
愛知の伝統野菜、
天狗茄子
1本



鶏挽肉(三河地鶏)
150グラム



酒・しょうゆ
各小さじ1



木綿豆腐
1/2丁




ねぎみじん
大さじ1

1個



生姜みじん
大さじ1

ダイスピーナッツ
好みで



サラダ油
大さじ1

(A)
 ・八丁味噌
 ・酒
 ・砂糖

大さじ1
大さじ2
大さじ1


ごま油
大さじ2



「味の素®」
小さじ1/2









 
作り方

1天狗茄子は皮をむき、1センチ厚さの銀杏切りにします。

2豆腐は、軽く水気を切っておきます。

3鶏挽肉に酒としょうゆをまぶし、下味をつけておきます。

4鍋にサラダ油とごま油を熱し、生姜とねぎのみじん切りを炒めます。
そして鶏挽肉を入れ、ほぐしながら炒めます。さらに天狗ナスも入れて炒めていきます。

5豆腐をつぶし入れ、(A)を入れ、とき卵を流して炒め、仕上げていきます。

6最後は「味の素®」でうま味をきかせます。

協力:CBC 中部日本放送 8月29日(金)放送 「BIKEINA TV」



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