栄養ケア食品TOP > 栄養管理と介護のためのお役立ちレシピ > 青汁ポタージュ

  • 医療法人社団福寿会 福岡クリニック在宅部 栄養課課長 中村育子先生監修
  • 青汁ポタージュ

    所要時間5分

  • 簡単デザートレシピ舌でつぶせる

  • 青汁と「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ ポタージュで
    栄養たっぷりのスープです。
  • 舌でつぶせる
  • 所要時間5分
  • プリント
青汁ポタージュ

使用材料(1人分)

・「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ
ポタージュ
1袋
・青汁の素(粉)
3g
・湯
100ml
・コーヒーフレッシュ又は生クリーム
少々

栄養成分(1人分)

エネルギー
132kcal
炭水化物
15.4g
タンパク質
8.7g
脂質
3.7g
食塩相当量
1.0g

調理方法

  • ポイント1
  • 容器に「クノール」たんぱく質がしっかり摂れるスープ ポタージュ、青汁の粉を入れ、お湯を入れてよく溶かす。

  • 調理方法4
  • ポイント2
  • ①にお好みで、コーヒーホワイトナーや生クリームをたらす。

  • 調理方法2

おすすめの組み合せ