HOME香味ペースト®> 炒飯パラパラのコツ
炒飯を家でもパラパラにするコツを教えます!
京王ホテル 中国料理「南園」総料理長 李国超

京王プラザホテル
中国料理「南園」
総料理長

李国超

パラパラにするコツ

  • 温かいご飯を使うこと
  • 卵はよくかき混ぜること
  • フライパンはよく熱しておくこと
  • 卵が半熟になったらご飯を入れること
  • 強火のまま手早く調理すること
  • ご飯は潰さず、きるように混ぜること
  • 何より大切なことは、食べる人のことを思い愛情を持って調理すること

李シェフの炒飯パラパラ動画

「香味ペースト®」を使うと
なぜ「炒飯」がパラパラに!?

  • さっと溶ける!ペーストが柔らかくご飯にさっと溶ける!

    ペーストが柔らかく、
    ごはんにさっと溶ける!
  • 醤油などの調味料はもちろん、塩・こしょうも不要!

    醤油などの調味料はもちろん、
    塩・こしょうも不要!
  • だからパラパラで、香りが良い!

    だからパラパラで、
    香りが良い!

「香味ペースト®」を漫画で読もう

冷凍ごはんからでも簡単に
おいしい
パラパラチャーハンが作れる様子を
漫画でご紹介

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漫画1 ふるえるとり

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漫画2 ブブ

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漫画3 ツボウチ

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