鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト
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レシピ
>第五十一品 食驚代豆腐焼
レギュラー
野菜
2人前
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
3cm(30g)
A:水
カップ1/2
A:「Cook Do®」香味ペースト
1/2周(4g)
A:黒こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
みつば
少々
豆腐は水気をきり、ひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
フライパンに油大さじ1を熱し、1の豆腐をきつね色に焼き、器に盛る。
2のフライパンに油大さじ1を足し、1の玉ねぎ・にんじんを炒め、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
2の豆腐に3をかけ、刻んだみつばを飾る。
*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)