とうがんの煮物

砂糖より12kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

とうがんの煮物

とうがん(冷凍・ひと口大) 80g
A 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 1g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 2g
うす口しょうゆ 2g
100g
しょうがのすりおろし 0.5g
水溶き片栗粉 6g
冷凍グリンピース(ゆで) 5g

作り方

【1】
鍋にA、とうがんを入れてやわらかく煮る。
【2】
(1)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、
グリンピースを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
35kcal 1.1g 0.2g 9.0g 18mg 0.3mg 2µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 32mg 0mg 1.5g 0.9g 86g  
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