りんごジャム

砂糖と比べて16kcalダウン!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

低カロリー

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

りんごジャム

りんご 300g
レモン汁 30g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 27g

作り方

【1】
りんごは皮と芯を取り、レモン汁の中にすりおろしていく。
【2】
ホーロー鍋に(1)、「パルスイート®カロリーゼロ」を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで煮詰める。
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

(「パルスイート®」をご利用の場合、「パルスイート®カロリーゼロ」の容量(かさ)の1.5倍を目安にお使い下さい。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
7kcal 0.0g 0.0g 3.4g 0mg 0.0mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 1mg 0mg 0.2g 0.0g 0g  
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