豆乳かん

砂糖より34kcalダウン!

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豆乳かん

250g
粉寒天 1g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 2g
豆乳(無調整) 210g
A きな粉 10.5g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 9g

作り方

【1】
Aのトッピング用きな粉の材料を合わせておく。
【2】
鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして1~2分煮て寒天を溶かす。
【3】
(2)に豆乳・「パルスイート®カロリーゼロ」を加えてひと煮立ちさせる。
【4】
(3)を流し型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
固まったら型から取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛り、(1)をふりかける。

(「パルスイート®」をご利用の場合、「パルスイート®カロリーゼロ」の容量(かさ)の1.5倍を目安にお使い下さい。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
35kcal 2.9g 1.7g 5.3g 13mg 0.9mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 0mg 0mg 0.8g 0.0g 0g  
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