さっぱり野菜

青じその香りでサッパリと、だしの風味で野菜がおいしい!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さっぱり野菜

A 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 10g
パプリカ(赤)(スティック状) 20g
きゅうり(スティック状) 20g
大根(スティック状) 20g
白ごま 少々

作り方

【1】
Aを混ぜて、皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
18kcal 0.6g 0.1g 4.3g 12mg 0.2mg 23µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 39mg 0mg 0.8g 0.6g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE