みそクリーム鍋

ホワイトソースと鶏のコクで味噌引き立つ

材料(1人分)

みそクリーム鍋

A 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
牛乳 100ml
100ml
500ml
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 4g
西京みそ 35g
白菜 50g
えのきだけ 20g
長ねぎ 15g
木綿豆腐 50g
にんじん 10g
豚ばら肉脂身つき(中型)薄切り肉 30g
さけ切り身 50g

作り方

【1】
鍋にAを入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
ボウルに水、「コクのチカラ」鶏のコク、(1)のホワイトソース200g、西京みそを入れて混ぜる。
【3】
白菜はザク切りにする。えのき茸は根をきる。長ねぎは斜め切りにする。木綿豆腐は3等分に切る。
にんじんは飾り切りにする。豚ばら薄切り肉は半分の長さに切る。さけはぶつ切りにする。
【4】
土鍋に(2)の味噌クリームスープを入れて煮立たせ、(3)を入れて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
551kcal 30.1g 26.1g 54.9g 269mg 3.0mg 137µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.45mg 13mg 63mg 4.3g 4.9g 66g  
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