秋盛りだくさんカレー風味の豚バラなす

きのこや根菜がたっぷりの食欲がすすむおかずメニュー。

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

秋盛りだくさんカレー風味の豚バラなす

豚バラ薄切り肉 40g
なす(乱切り) 50g
A まいたけ(ほぐす) 40g
しめじ(小房) 40g
ごぼう(斜め薄切り) 30g
長ねぎ(斜め切り) 10g
ピーマン(乱切り) 6g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 25g
カレー粉 1g
おろしにんにく 1g
サラダ油(揚げ油用) 適量
サラダ油 4g

作り方

【1】
なすは素揚げする。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらAの野菜、(1)を加えて炒め、Bを加えて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
346kcal 10.4g 26.1g 23.0g 40mg 1.2mg 11µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.24mg 9mg 29mg 6.6g 1.4g 97g  
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