白身魚のソテー オニオンとレモンのソースを添えて

香味野菜をふんだんに使った食べるソース

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白身魚のソテー オニオンとレモンのソースを添えて

白身魚(今回はかじき)(80g2枚) 160g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
バター 適量
B 玉ねぎのみじん切り 20g
にんじんのみじん切り 10g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 15g
C ブロッコリー(ゆでたもの) 適量
ミニトマト 30g
サラダ油 10g

作り方

【1】
白身魚はAで下味をつけ、サラダ油5gを熱したフライパンで両面を焼く。
仕上げにバターを落として濃厚な香りをつける。
【2】
フライパンにサラダ油5gを熱し、Bを軽く炒める。
冷ましたものを「セミセパ®」レモンドレッシングであえる。
【3】
温めた皿に(1)を盛り、(2)のソースをかけてCを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
140kcal 14.4g 8.1g 3.0g 31mg 0.3mg 56µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.09mg 6mg 47mg 0.5g 0.9g 30g  
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