サーモンとペンネのホワイトソース包み<スチコンレシピ>

ホワイトソースとサーモンも包み蒸しでクリーミーでふっくらと

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

サーモンとペンネのホワイトソース包み<スチコンレシピ>

サーモン(切り身)(1切れ25gに切る) 300g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 0.1g
サラダ油 適量
ペンネ 80g
B 1リットル
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 10g
C 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 40g
牛乳 100g
100g
ブロッコリー(1個10gの小房) 60g
ヤングコーン 6本

作り方

【1】
1/1 20mmホテルパン使用
【2】
鍋にBを入れて沸かし、ペンネをゆで、冷ましておく。
【3】
鍋にCを入れて軽くかき混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【4】
サーモンはAをふり、下味をつける。
【5】
焼き物専用ホテルパンに薄くサラダ油を塗り、(4)を並べ、コンビモード200℃、湿度20%で3分加熱し、取り出す。
【6】
「クックパーEG®スチコン用」に(2)、(3)の半量、(5)、ブロッコリー、ヤングコーン、残りの(3)の順に盛り、包む。(包み方は備考欄参照)
【7】
ホテルパンに(6)をのせ、コンビモード180℃、湿度50%で5分加熱する。

※「クックパーEG®スチコン用」の包み方
【1】「クックパーEG®スチコン用」を33×25cmに切り、二つに折る。
【2】片側半分の中央に具材を盛りつける。
【3】(2)の上に半分側をかぶせ、空いている辺を2回ずつ折る。
【4】(3)の四隅を反対方面に折り込む。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
174kcal 12.6g 9.8g 11.3g 39mg 0.5mg 24µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.12mg 16mg 38mg 1.2g 0.9g 20g  
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