ガリバタ鶏とポテトのチーズ蒸し<スチコンレシピ>

鶏とチーズの濃厚な味つけも、包み蒸しでヘルシーに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

ガリバタ鶏とポテトのチーズ蒸し<スチコンレシピ>

A 鶏もも肉(1切れ25gに切る) 300g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 90g
じゃがいも(1cm厚さ半月切り) 225g
しめじ(小房) 60g
ピザ用チーズ 60g

作り方

【1】
1/1 20mmホテルパン使用
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、2時間ほど漬ける。
【3】
「クックパーEG®スチコン用」にじゃがいも、(2)、チーズ、しめじの順に盛り、包む。(包み方は備考欄参照)
【4】
ホテルパンに(3)を並べ、コンビモード180℃、湿度50%で10分加熱する。

※「クックパーEG®スチコン用」の包み方 【1】「クックパーEG®スチコン用」を33×25cmに切り、二つに折る。 【2】片側半分の中央に具材を盛りつける。 【3】(2)の上に半分側をかぶせ、空いている辺を2回ずつ折る。 【4】(3)の四隅を反対方面に折り込む。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
189kcal 12.2g 11.3g 12.5g 69mg 0.5mg 46µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.14mg 12mg 52mg 3.7g 1.5g 0g  
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