鯖の煮おろし<スチコンレシピ>

コンビモードで魚料理

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

煮物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

鯖の煮おろし<スチコンレシピ>

さば(冷凍) 20切れ
サラダ油 80g
片栗粉 150g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
600g
うす口しょうゆ 100g
みりん 100g
砂糖 30g
大根おろし(かるく絞る) 500g

作り方

【1】
1/1 65㎜ホテルパン使用
【2】
さばにサラダ油と片栗粉をまぶし「クックパーEG®スチコン用」を敷いたホテルパンに並べ、250℃に予熱したスチコンのコンビモードで10分加熱する。
【3】
鍋にAを入れて温める。
【4】
ホテルパンに(2)を並べ、(3)を注いで「クックパーEG®スチコン用」をのせ、さらにホテルパンでふたをして150℃に予熱したスチコンのコンビモードで10分間加熱する。
【5】
鯖の上におろし大根をのせ「クックパーEG ®スチコン用」をかぶせてフタをし、おろし大根が温まるまで。150℃のコンビモードで3分間加熱する。
【6】
器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
257kcal 17.0g 17.5g 12.4g 23mg 1.1mg 30µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.26mg 3mg 49mg 1.3g 1.2g 25g  
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