タコのアリオリポテトサラダ

ほんのりガーリック風味が効いたポテトサラダ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

タコのアリオリポテトサラダ

A じゃがいも(乱切り) 200g
たこ(乱切り・ゆで) 140g
セロリ(粗みじん切り) 30g
パプリカ(赤)(粗みじん切り) 20g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 70g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
ガーリックパウダー 2g
パセリのみじん切り 0.2g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えて混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
188kcal 8.9g 13.3g 10.8g 14mg 0.4mg 9µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 23mg 59mg 4.6g 1.0g 13g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE