炙りササミとアボカドの青じそドレッシング

アボカドも和風の味付けでさっぱり

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

炙りササミとアボカドの青じそドレッシング

鶏ささ身 80g
アボカド(5mm幅切り) 80g
小ねぎの小口切り 5g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 50g
ワンタンの皮(せん切り) 2枚
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏ささ身は直火もしくはバーナーであぶって焼きめをつけ、冷ましてから5mm幅に切る。
【2】
皿にアボカドと(1)の鶏ささ身を交互に盛りつけ、「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」をかけ、小ねぎを散らし、素揚げしたワンタンの皮をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
144kcal 11.0g 8.0g 9.1g 9mg 0.4mg 10µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.13mg 7mg 26mg 2.3g 1.6g 3g  
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