骨付き若鶏と丸ごと野菜のフレンチポトフ

肉と野菜の自然なうま味が溶け出し、滋味あふれる味わい。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

骨付き若鶏と丸ごと野菜のフレンチポトフ

鶏骨つきもも肉 1本
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
ベーコンブロック 30g
B Gクノールオニオンコンソメ 800g箱 24g
500g
C にんじん 1本
じゃがいも 1個
れんこん 適量
トマト 適量
ミニトマト 適量
水菜 適量
ローズマリー 適量

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつける。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、(1)の鶏肉、ベーコン
を加
え、ローズマリー、Cの野菜を火が通りにくい順に
加え、アクを取りながらやわらかくなるまで約40
分ほど煮込む。
【3】
提供前に(2)を鉄鍋に移し、軽く火を入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
282kcal 15.8g 17.3g 15.6g 34mg 0.7mg 573µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.20mg 12mg 75mg 2.1g 2.4g 75g  
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