ほうれん草の昆布風味和え<給食向け>

「ほんだし」こんぶで簡単和え物。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほうれん草の昆布風味和え<給食向け>

ほうれん草 70g
A しょうゆ 2g
3g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.8g
すり白ごま 0.3g

作り方

【1】
ほうれん草はサッとゆで、冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
【2】
ほうれん草をAであえる。
【3】
器に盛り付け、すりごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
19kcal 1.9g 0.4g 2.8g 39mg 1.5mg 245µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 25mg 0mg 2.0g 0.6g 70g  
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