鯖と長ねぎの和風味噌焼き<給食向け>

香ばしい味噌の風味が食欲をそそります!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鯖と長ねぎの和風味噌焼き<給食向け>

さば(切り身) 100g
A しょうゆ 2g
2.5g
おろししょうが 1g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 8g
B 長ねぎ(4㎝長さ) 20g
れんこん(輪切り) 20g
まいたけ(小房) 30g
C 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 少々
ごま油 2g

作り方

【1】
ボールにさばとAを入れ、20分ほどおいて味をなじませる。
【2】
(1)の水気を切り、「Cook Do®」豚バラみそ用を絡め、ホテルパンに並べる。(残ったたれはかける)
【3】
別のホテルパンにBをのせ、Cを加えてさっくりと和える。
【4】
スチコンコンビモード180℃・湿度50%に温め、
(2)・(3)を入れ5分加熱する。(さばは途中でホテルパンに流れたタレを塗ると艶よく仕上がる)
【5】
器に(4)を盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
285kcal 22.5g 20.1g 10.3g 20mg 1.4mg 38µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.38mg 15mg 61mg 2.0g 1.4g 41g  
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