いわしの中華風落とし揚げ〈病院・介護施設向け〉

フワフワ食感の中華風つみれです!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

揚げ物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

いわしの中華風落とし揚げ〈病院・介護施設向け〉

A いわしのすり身 35g
木綿豆腐(70%まで水切りする) 30g
片栗粉 3g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 5g
B しょうがのせん切り 0.7g
小ねぎの小口切り 1.5g
ししとうがらし 2本
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
フードプロセッサーにAを入れてまわし、Bを加える。
【2】
ししとうがらしは、竹串で穴をあけておく。
【3】
揚げ鍋にサラダ油を入れて熱し、(2)を揚げ、続け
てひと口大にまとめた(1)を揚げる。
【4】
器に(3)を盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
141kcal 9.3g 9.7g 5.2g 58mg 1.3mg 10µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.16mg 6mg 24mg 0.8g 0.5g 12g  
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