旨辛濃厚ウンパイロウ

ひと工夫で定番のメニューも店のオリジナルに!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

旨辛濃厚ウンパイロウ

豚バラ薄切り肉 80g
A きゅうり(ピーラーで幅広にスライス) 20g
白髪ねぎ 10g
B 一味唐がらし 1g
フライドオニオン 2g
C 5g
ラー油 2g
砂糖 5g
しょうゆ(ソーフーカウ(タイのしょうゆ)) 20g
おろしにんにく 0.5g
沙茶醤(または海鮮醤) 5g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 10g

作り方

【1】
豚肉は熱湯でゆで、氷水でしめて水気をしっかりきる。
【2】
ボウルにCを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
【3】
皿に(1)を盛り、(2)をかけ、Aをのせ、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
212kcal 7.2g 17.7g 6.6g 11mg 0.5mg 12µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.08mg 3mg 29mg 0.3g 1.8g 16g  
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