肉団子のトマト煮

煮込み感のあるボリューム満点ミートボール

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

肉団子のトマト煮

A 合いびき肉 200g
玉ねぎのみじん切り 100g
溶き卵 25g
パン粉 7.5g
粉チーズ 15g
「中華味」1kg袋 2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.25g
こしょう 適量
ドライパセリ 適量
B カットトマト缶 400g
白ワイン 60g
「中華味」1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
C オリーブオイル 12g
にんにくのみじん切り 10g
サラダ油 12g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて練り、ひと口大に丸める。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れ、表面に焼き色がつく程度まで焼く。
【3】
鍋にCを入れて火にかけ、香りが出たら、(2)、Bを入れ、弱火で30分ほど煮る。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
261kcal 13.1g 17.8g 9.4g 71mg 1.5mg 75µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.18mg 13mg 62mg 1.9g 1.0g 128g  
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