炙り昆布茶〆タコと蕪のカルパッチョ仕立て

タコと蕪の一体感を楽しめる盛り付けもポイント

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

炙り昆布茶〆タコと蕪のカルパッチョ仕立て

生だこ 60g
昆布茶 1g
A 180g
しょうゆ 6g
ほうじ茶 1g
かぶ(1mm厚さ薄切り6枚) 18g
B 水菜(ザク切り) 適量
パプリカ(赤)(粗みじん切り) 適量
パプリカ(黄)(粗みじん切り) 適量
ラディッシュ(花びら形の薄切り) 適量
ピンクペッパー 適量
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 30g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、たこを入れ、薄いあずき色になるまでゆで、冷ましてから昆布茶をかけて30分おく。
【2】
(1)のたこを食べやすい大きさに切り、表面をバーナーであぶる。
【3】
スライスしたかぶは、包丁のみねなどで中央を押し、氷水につけて器状にする。
【4】
器に(3)のかぶを盛り、かぶの上に(2)のたこをのせてBを彩りよく散らし、「セミセパ®」レモンドレッシングをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
27kcal 1.8g 2.0g 0.6g 3mg 0.1mg 1µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.01mg 1mg 15mg 0.0g 0.4g 3g  
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