旬野菜の温製サラダ

濃厚なドレッシングがお酒とも相性抜群

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

旬野菜の温製サラダ

A さつまいも(1cm厚さ輪切り) 40g
にんじん(1cm厚さ輪切り) 40g
エリンギ(タテ1/2切り) 25g
かぶ(葉を2cm残してくし形切り) 20g
ブロッコリー(小房) 25g
えび(背ワタを取る) 1尾
B 乾燥パン粉 5g
オリーブオイル(EXバージン) 5g
「トスドレ®」ハニーミルク1Lボトル 20g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、フライパンに移し、弱火でカリカリになるまで炒める。
【2】
Aはそれぞれ蒸す、またはゆでる。えびは尾を残して殻をむく。
【3】
器に(2)を盛りつけ、「トスドレ®」ハニーミルクをかけ、(1)を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 4.0g 9.1g 13.1g 29mg 0.5mg 156µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.08mg 26mg 19mg 2.4g 0.3g 43g  
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