牡蠣としいたけのガリバタ焼き

牡蠣とウイスキーの相性に新発見

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牡蠣としいたけのガリバタ焼き

かき(むき身) 4粒
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
強力粉 適量
しいたけ(石づきを取る) 4枚
サラダ油 12g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 30g
ピンクペッパー 適量

作り方

【1】
かきは水気を拭き取り、Aをふり、強力粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)、しいたけを焼き、しいたけを取り出して、器に盛りつける。
【3】
フライパンに残ったかきに、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えてひと煮立ちさせ、かきを(2)のしいたけの上にのせて、フライパンに残ったソースをかけ、ピンクペッパーを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
114kcal 3.4g 8.2g 8.1g 27mg 0.7mg 7µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 1mg 12mg 1.0g 1.9g 0g  
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