鶏の竜田揚げわさび風味の野菜あんかけ<給食向け>

和食の人気メニュー「竜田揚げ」を青椒肉絲風にアレンジしました。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏の竜田揚げわさび風味の野菜あんかけ<給食向け>

鶏もも肉(ひと口大) 200g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 18g
A 小麦粉 適量
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
B ピーマン(細切り) 30g
たけのこ(細切り) 30g
にんじん(細切り) 20g
えのきだけ 30g
C 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 25g
「ほんだし? 」かつおだし1kg袋 1g
150g
練りわさび 2g
サラダ油 8g

作り方

【1】
鶏肉は「Cook Do?」青椒肉絲用で下味をつ
け、Aの衣をまぶして揚げ、竜田揚げを作る。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒め、Cを加え
てあんを作り、仕上げにわさびを加えて混ぜる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
358kcal 19.2g 25.7g 10.5g 16mg 1.1mg 117µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.22mg 17mg 90mg 1.7g 2.3g 40g  
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