豚肉と夏野菜のスパイシー炒め<スチコンレシピ>

豚肉と夏野菜をスチコンで炒め合わせたボリューム満点ヘルシーメニュー

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

低カロリー

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉と夏野菜のスパイシー炒め<スチコンレシピ>

豚もも薄切り肉(赤身・ひと口大) 60g
A 「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 1.8g
しょうゆ 1.5g
3g
10g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 15g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 1g
カレー粉 0.7g
トマトピューレ 10g
しょうがのせん切り 2g
C 玉ねぎ(スライス) 40g
なす(輪切り) 50g
ピーマン(乱切り) 15g
しいたけ(ひと口大) 12g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
サラダ油 4g

作り方

【1】
ボールにAを合わせ、豚もも薄切り肉を入れてもみ込み、1時間程おく。
【2】
ホテルパンにBを合わせ、汁気を切った(1)を加える。
別のホテルパンにCを入れて、混ぜわせる。
【3】
スチコンコンビモードを200℃・湿度100%に温め、
(2)を入れて4分加熱調理する。
【4】
(3)を一つに合わせて、更に1分30秒加熱調理し、器に盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
203kcal 16.0g 10.1g 14.5g 32mg 1.3mg 18µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.64mg 0.21mg 18mg 41mg 3.3g 2.4g 107g  
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