糸こんにゃくのきんぴら

小鉢や箸休めにぴったり!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

糸こんにゃくのきんぴら

しらたき(塩もみ・食べやすく切る) 200g
砂糖 9g
A 30ml
しょうゆ 15ml
みりん 15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
ごま油 4g
いり白ごま 少々

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、しらたきを入れて炒め、
砂糖を加えて炒める。全体になじんだら、Aを加えて3分煮る。
【2】
器に盛り、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 1.4g 2.0g 13.3g 79mg 0.7mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.02mg 0mg 0mg 2.9g 2.0g 0g  
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