白菜と厚揚げの炒め煮

香ばしく焼いた厚揚げととろ~り白菜の煮物

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜と厚揚げの炒め煮

白菜の葉(ザク切り) 500g
厚揚げ(ひと口大) 200g
A しょうゆ 30ml
30ml
砂糖 9g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、厚揚げを入れて表面を焼く。
【2】
白菜を加えて炒め、かさが減ってしんなりとしたらAを加え、弱火にして5分ほど煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
280kcal 14.5g 17.6g 16.0g 354mg 3.7mg 20µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.14mg 48mg 0mg 4.0g 3.3g 250g  
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