骨つき鶏もも肉のスパイス煮、プチ野菜添え

鶏の旨みとスパイスとトマトの香り豊かなソースがやみつきの一品。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

骨つき鶏もも肉のスパイス煮、プチ野菜添え

鶏骨つきもも肉 600g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 少々
サラダ油 12g
白ワイン 150g
B トマトソース 300g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7g
チリパウダー 1g
カイエンペッパー 0.2g
ドライタイム 0.4g
100g
C 小玉ねぎ 64g
ベビーポテト 120g
クレソン 適量

作り方

【1】
鶏肉は、関節で2つに切り分け、Aで下味をつける。
【2】
熱したフライパンにサラダ油をひき、(1)を入れて表面をこんがり焼き、白ワインを加え、半量になるまで煮詰める。
【3】
(2)に、Bを入れて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火で10分ほど煮る。
【4】
オーブンを180℃に熱し、Cを入れて焼く。
【5】
器に(3)、(4)を盛りつけ、クレソンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
343kcal 21.2g 19.2g 14.5g 29mg 1.8mg 77µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.25mg 13mg 101mg 3.7g 2.2g 16g  
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