エビの殻つきマリネ

和えるだけで簡単マリネ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エビの殻つきマリネ

えび 160g
A 「味の素® S」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
小麦粉 適量
「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル 75g
B 玉ねぎ(スライス) 65g
にんじん(細切り) 10g
パプリカ(黄)(スライス) 7.5g
サニーレタス 20g
サラダ油(揚げ油用) 適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
えびにAで下味をして、小麦粉をまぶして、揚げる。
【2】
(1)が熱いうちに「セミセパ®」イタリアンにからめる。
【3】
(2)にBを加えて、冷蔵庫で3時間程度寝かせる。
【4】
器にサニーレタスをしき、(3)を盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
240kcal 8.9g 19.5g 8.1g 31mg 0.6mg 56µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 10mg 62mg 1.0g 2.1g 51g  
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