一口チヂミ

カリッと香ばしく、だしのうま味広がるチヂミ

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

一口チヂミ

A 片栗粉 80g
薄力粉 60g
溶き卵 1個分
100g
「セミセパ®」中華ドレッシング1Lボトル 20g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
青のり 3g
干し桜えび 3g
かつお節 5g
ねぎのみじん切り 40g
コチュジャン(豆板醤などの辛味噌) 適量

作り方

【1】
ボウルにチヂミの生地の材料Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
【2】
樹脂加工のフライパンを中火にかけ、(1)の生地をスプーンですくって入れ、両面を香ばしく焼く。
【3】
器に(2)を盛って、辛味噌を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
667kcal 19.3g 12.4g 118.9g 144mg 4.4mg 159µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.30mg 7mg 216mg 3.6g 2.4g 40g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE