根菜のゆずしょうゆ漬け

日本酒、ビールなど酒の肴にもよくあう1品

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

根菜のゆずしょうゆ漬け

A 「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル 250g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 3g
ゆずこしょう 10g
B れんこん 150g
ごぼう 150g
にんじん 100g

作り方

【1】
Bをよく洗い、皮をむかずに食べやすい大きさに切ってお好みの硬さに蒸す。
【2】
(1)の水気を切り、熱いうちに合わせておいたAに漬け、冷蔵庫で約6時間ほどねかせる。
冷蔵保存で、3日程度日持ちする。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
214kcal 3.2g 13.2g 21.9g 38mg 0.8mg 181µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.07mg 21mg 0mg 3.7g 3.9g 100g  
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