中華風ふろふき大根〈病院・介護施設向け〉

【常食】いつもある食材で新しいメニューが仕上がります。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風ふろふき大根〈病院・介護施設向け〉

A 大根(1個100g・輪切り) 100g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
適量
B しょうがのみじん切り 1.5g
にんにくのみじん切り 0.5g
サラダ油 1g
C 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 7g
7g
D ねぎのみじん切り 15g
大根の葉(小口切り) 5g
水溶き片栗粉 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ火にかけ、落としぶたをして、やわらかくなるまで煮る。
【2】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、Bを加え炒め、香りを立たせる。
【3】
(2)にCを加え煮立たせ、Dを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
器に(1)を盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
45kcal 1.4g 1.5g 7.6g 43mg 0.5mg 18µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 16mg 0mg 1.9g 0.9g 122g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE