じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮

だしのうま味が野菜にじんわりしみ込みます!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

じゃがいも、春菊、にんじんのだし煮

A じゃがいも(乱切り) 270g
にんじん(小さめの乱切り) 150g
春菊(ゆでる・4cm切り) 100g
B 400ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
みりん 15ml
しょうゆ 5ml

作り方

【1】
鍋にAの野菜、Bを入れて煮立ったら弱火にし10分煮る。
【2】
しょうゆを加えて10分煮て、春菊を加え、サッと煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
72kcal 2.4g 0.2g 18.5g 44mg 0.8mg 365µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.09mg 26mg 0mg 7.9g 0.7g 63g  
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