ポテトのフルーツサラダ
甘酸っぱく爽やかな味わい
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) 夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
ポテトのフルーツサラダ
蒸しじゃがいも | 500g | |
---|---|---|
A | G味の素サラダソース プレーン 1L | 200g |
「中華味」1kg袋 | 3g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 2g | |
B | パイナップル缶(1.5㎝角切り) | 100g |
レーズン | 70g | |
りんご(2㎜幅スライス) | 60g | |
パイナップル缶の汁 | 30g | |
レモン汁 | 10g | |
サラダ菜 | 適量 | |
粗びき黒こしょう | 適量 | |
花穂じそ | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに蒸しじゃがいもを入れ、熱いうちにマッシャ
ーなどでつぶす。
【2】
(1)に、Aを加えてよく混ぜ、Bを混ぜ合わせ、冷蔵
庫でひと晩おいて味をなじませる。
【3】
器にレタスをひき、(2)を盛り、粗びき黒こしょう
をふり花穂じそを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
315kcal | 2.4g | 19.8g | 33.8g | 16mg | 0.9mg | 5µg | 4.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.03mg | 12mg | 7mg | 3.6g | 1.0g | 0g |