ポテトのフルーツサラダ

甘酸っぱく爽やかな味わい

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

ポテトのフルーツサラダ

蒸しじゃがいも 500g
A G味の素サラダソース プレーン 1L 200g
「中華味」1kg袋 3g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
B パイナップル缶(1.5㎝角切り) 100g
レーズン 70g
りんご(2㎜幅スライス) 60g
パイナップル缶の汁 30g
レモン汁 10g
サラダ菜 適量
粗びき黒こしょう 適量
花穂じそ 適量

作り方

【1】
ボウルに蒸しじゃがいもを入れ、熱いうちにマッシャ
ーなどでつぶす。
【2】
(1)に、Aを加えてよく混ぜ、Bを混ぜ合わせ、冷蔵
庫でひと晩おいて味をなじませる。
【3】
器にレタスをひき、(2)を盛り、粗びき黒こしょう
をふり花穂じそを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
315kcal 2.4g 19.8g 33.8g 16mg 0.9mg 5µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.03mg 12mg 7mg 3.6g 1.0g 0g  
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