鶏の照り焼き〈病院・介護施設向け〉

【常食】鶏の照り焼きを、高齢者にも食べやすいやわらかさに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏の照り焼き〈病院・介護施設向け〉

鶏もも肉 60g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.9g
しょうゆ 7g
みりん 5g
砂糖 0.5g
しょうが汁 0.5g
さやいんげん(ゆで)(4cm長さ) 15g
にんじん(ゆで)(4cm長さ・細切り) 15g

作り方

【1】
ホテルパン1バット
【2】
ボウルにAを合わせ、鶏肉を入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【3】
(2)をホテルパンに並べ、スチコン コンビモード(180℃、湿度10%)で7分加熱し、食べやすい大きさに切る。
【5】
器に(3)を盛りつけ、さやいんげん・にんじんを添える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
143kcal 10.9g 8.6g 5.8g 45mg 0.6mg 141µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 3mg 53mg 0.8g 1.2g 31g  
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