オリエンタルサラダ

鶏肉を香ばしく焼き、シャキシャキのレタスと一緒に食べる、ごちそう感のあるサラダ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

オリエンタルサラダ

鶏もも肉 120g
「味の素® S」1kg袋 1g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 20g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 50g
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル 40g
トマト 100g
レタス 200g
白ごま 適量

作り方

【1】
鶏もも肉は、皮をはずしてひと口大に切り、「味の素®S」をまぶしておく。皮はとりおく。
【2】
(1)の鶏皮は、ひと口大に切り、樹脂加工のフライパンで油をひかずにカリカリに焼く。
【3】
(1)の鶏もも肉は、Aをふって、オリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
【4】
(3)に(2)、「Cook Do®」青椒肉絲用を加えてからめ、レタスをしいた器に盛る。
【5】
(4)のフライパンに残った焼き汁に「セミセパ」®ゆずしょうゆ、コンカッセに切ったトマトを加え、余熱で軽く合わせ、(4)にかけ、白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
315kcal 13.1g 23.2g 15.2g 31mg 1.0mg 68µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.16mg 14mg 54mg 1.7g 3.8g 150g  
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