海老チリ酸辣湯

ピリ辛のスープにお酢を加えて食欲そそる味わいに

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

海老チリ酸辣湯

むきえび(下処理したもの) 6尾
片栗粉 適量
A もやし 40g
にら(4cm長さ切り) 10g
B 400g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 36g
水溶き卵 25g
C 15g
ごま油 少々
D ねぎ(刻み) 少々
いりごま 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、味を調える。
【2】
むきえびに片栗粉をまぶし、(1)に加える。
【3】
(2)にAを加え、食感が残る程度に軽く火を入れる。
【4】
(3)に溶き卵を加えたら火を止め、軽く混ぜてかきたま風に仕上げ、Cを加えて味を調える。
【5】
器に(4)を盛りつけ、Dを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
116kcal 15.8g 3.0g 6.3g 38mg 0.8mg 49µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.11mg 3mg 148mg 0.5g 2.6g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE