たっぷり九条ねぎとお出汁で食べる 鶏のかしわ天

沢山の薬味とだしで鶏天を頂く。日本酒にもよくあう1品

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

たっぷり九条ねぎとお出汁で食べる 鶏のかしわ天

鶏もも肉(4切れ) 80g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
天ぷら粉 適量
B 「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 4g
200g
みりん 20g
しょうゆ 20g
青ねぎ(九条ネギ・斜め切り) 30g
C 大根おろし 15g
おろししょうが 10g
白ごま 3g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉は、Aをして天ぷら粉をまぶし、揚げ油で揚げ、
鶏天にする。
【2】
鍋にBを入れて火にかけて温め、器に注ぐ。
【3】
器に(1)、九条ネギを盛り、C、(2)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 9.2g 5.7g 7.5g 41mg 0.7mg 24µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 13mg 35mg 1.0g 2.2g 28g  
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