シーフードミックスのパスタサラダ

定番のパスタサラダにシーフードがアクセント

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

シーフードミックスのパスタサラダ

冷凍シーフードミックス 30g
A 「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
適量
B 玉ねぎ(スライス) 30g
きゅうり(せん切り) 25g
にんじん(せん切り) 15g
ゆで卵(粗めのみじん切り) 10g
スパゲッティ(ゆで) 50g
C 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 45g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 1g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 2.5g
砂糖 1.5g
プレーンヨーグルト 25g
サニーレタス 40g
パセリのみじん切り 0.5g

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、冷凍のシーフードミックスにAで下味をして、軽くゆでる。
【2】
ボウルに(1)、B、Cを入れて、混ぜ合わせる。
【3】
器にサニーレタスをしき、(2)を盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
235kcal 5.5g 18.1g 14.1g 42mg 0.7mg 101µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 7mg 29mg 1.7g 1.8g 52g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE