かつおのたたきサラダ

かつおにさっぱりゆずの香り!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かつおのたたきサラダ

かつおのたたき 80g
A 玉ねぎ(スライス・水にさらす) 30g
トマト(コンカッセ) 100g
レタス 100g
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル 40g
トマトソース 20g
B オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 5g
にんにくの薄切り 1かけ分
イタリアンパセリ 1本

作り方

【1】
器にレタスを敷いて、かつおのたたきを盛り、Aを添える。
【2】
フライパンにBを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出てカリカリになるまで加熱する。
【3】
(1)に「セミセパ」ゆずしょうゆをかけ、トマトソースをアクセントに散らす。
【4】
(3)に提供の直前に熱々の(2)のオイルをかけ、にんにくチップ、イタリアンパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
290kcal 24.2g 14.1g 18.7g 55mg 2.7mg 93µg 3.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.24mg 26mg 48mg 3.4g 2.1g 234g  
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