彩色牛肉絲(色々野菜と牛肉の香り炒め)

香味野菜の香りが食欲をそそる!彩り鮮やかな炒め物

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

彩色牛肉絲(色々野菜と牛肉の香り炒め)

牛もも焼き肉用(5mm厚さ1cm幅切り) 100g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
50ml
片栗粉 3g
サラダ油 4g
B エリンギ(ひと口大) 30g
玉ねぎ(ひと口大) 50g
パプリカ(赤)(ひと口大) 35g
パプリカ(黄)(ひと口大) 35g
絹さや 50g
C ねぎのみじん切り 6g
しょうがのみじん切り 4g
にんにくのみじん切り 4g
赤唐がらしのみじん切り 1本分
D しょうゆ 18ml
15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
5ml
砂糖 3g
ごま油 4g
こしょう 適量
サラダ油 8g

作り方

【1】
ボウルに牛肉を入れ、Aを順に加えてその都度よくもみ込む。
【2】
フライパンに油を熱し、Bを順に炒め、絹さやを加えて炒める。
【3】
八分通り火が通ったら、野菜をフライパンの端によせ、中央で(1)を中火でゆっくり炒める。
少し赤みが残っているところでCを加えて全体を炒め合わせ、Dを加えて炒める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
239kcal 13.2g 16.1g 12.8g 22mg 2.1mg 42µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.23mg 67mg 37mg 2.7g 2.5g 86g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE