帆立とブロッコリーの辛味炒め

ピリ辛味でご飯がすすむ!帆立とたっぷり野菜の炒め物

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

帆立とブロッコリーの辛味炒め

ボイル帆立貝柱 320g
A 10ml
しょうゆ 12ml
片栗粉 6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
B ブロッコリー(小房・ゆでる) 150g
エリンギ(1/16拍子木切り) 100g
C ねぎ(1cm斜め切り) 20g
しょうがの薄切り 3g
サラダ油 24g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
D 「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.5g
60ml
15ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々
砂糖 少々
E 5ml
片栗粉 3g

作り方

【1】
帆立はAで下味をつけておく。
【2】
フライパンに油12gを熱し、(1)を焼き、取り出す。
【3】
フライパンに油12gを加えて熱し、「豆板醤」を炒め、香りが出たら、Cを加え、サッと炒め、Bを炒める。
【4】
(2)を戻し入れて炒め合わせ、Dを一気に加え、さらに炒め合わせ、Eでとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
157kcal 17.7g 6.7g 6.8g 53mg 1.0mg 17µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.14mg 27mg 50mg 1.9g 2.2g 23g  
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