つぶ貝のアヒージョ

つぶ貝の味を楽しめるアヒージョ!

材料(2人分)

つぶ貝のアヒージョ

つぶ貝 60g
「中華味」1kg袋 4g
適量
A にんにくのみじん切り 3g
赤唐がらしの輪切り 0.5g
ローリエ 1枚
オリーブオイル 60g

作り方

【1】
つぶ貝に「中華味」顆粒をまぶす。
【2】
鍋に水を入れ沸かし、(1)をゆでる。
【3】
器に(2)、Aを入れ、火にかけ、フツフツとするくらいまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
293kcal 4.4g 30.2g 1.7g 13mg 0.3mg 9µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.03mg 0mg 23mg 0.2g 1.0g 2g  
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